Paprikasüppchen mit Tortillawürfeln und Chorizo-Spieß

Rezept: Paprikasüppchen mit Tortillawürfeln und Chorizo-Spieß
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Tortilla
325 g
Kartoffeln geschält frisch
175 ml
Olivenöl
4 Stück
Eier Größe M
1 Stück
Zwiebel gewürfelt
1 Prise
Salz
1 Prise
Safran Gewürz
Paprikasüppchen
5 Stück
Paprikaschoten rot
1 Prise
Salz und Pfeffer
2 Stück
Zwiebeln
2 EL
Olivenöl
2 Stück
Knoblauchzehen
500 ml
Gemüsebrühe
1,5 TL
Paprika edelsüß
150 g
Crème fraîche
25 Scheibe
Chorizowurst
0,5 Bund
Petersilie glatt frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1168 (279)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
26,5 g
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ZUBEREITUNG
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Tortilla
1
Die Kartoffelscheiben mit 1/2 TL Salz im heißen Olivenöl in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Nach 10 Minuten die gewürfelte Zwiebel dazugeben. Die frittierten Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen.
2
Die Eier in eine große Schüssel schlagen, verquirlen und mit Salz würzen. Die Kartoffeln mit den Eiern mischen und abschmecken, ob noch ein bisschen Salz fehlt. Etwas Safran dazugeben. 1 EL Olivenöl in einer mittelgroßen Pfanne (24 cm) erhitzen und die Kartoffel-Eier-Mischung in das heiße Öl geben, dabei die Kartoffeln gleichmäßig ausbreiten. 1 Minute bei starker Hitze fest werden lassen, dann die Hitze reduzieren. Die Tortilla mit einem Pfannenwender von den Rändern lösen und die Pfanne gelegentlich hin- und her bewegen, damit die Tortilla nicht ansetzt. Wenn die Tortilla nicht mehr flüssig ist, mit Hilfe eines großen Tellers wenden, damit die andere Seite auch fest wird.
3
Abkühlen lassen und dann in kleine Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden. Jeweils 5 Würfel auf Spieße stecken. Chorizo fächerartig auf die Spieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Chorizospieße darin kurz anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Paprikasüppchen
4
Bratenfett in einen Topf geben. Paprika putzen, waschen und würfeln. Knoblauch und Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika, Knoblauch und Zwiebeln im Bratenfett andünsten. 500 ml Brühe angießen, aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln. Anschließend die Suppe pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen. Paprikapulver und Crème fraîche einrühren. Suppe mit Tortillawürfeln, Chorizospießen und etwas gehackter Petersilie anrichten.

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Paprikasüppchen mit Tortillawürfeln und Chorizo-Spieß

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