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Kuchen: saftiger Früchte-Käsekuchen....

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Springform, 28 cm Durchmesser1 grosse
Für den Hefeboden: etwas
Milch125 ml
Hefe frisch½ Würfel
Weizenmehl250 g
Butter weich40 g
Zucker40 g
Zitronenschalenabrieb1 TL
Salz1 Prise
Für die Füllung: etwas
Pfirsiche, Dose850 ml
Quark250 g
Grießpudding200 g
Zucker100 g
Bio-Zitrone, Saft + Schalenabrieb½ grosse
Eier Größe M2 Stück
Für die Garnierung: etwas
gemischte Früchte, z.B. Pfirsiche, Himbeeren, Pflaumen200 g
Schlagsahne100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Hefeteig....

    1..... die Milch erwärmen. Die frische Hefe in eine Tasse bröckeln, mit etwas warmer Milch begießen, glatt rühren. Das Mehl in eine Backschüssel sieben und Hefemilch einrühren.

    2.Nun die weiche Butter, Zucker, Zitronenschalenabrieb, Salz und übrige Milch dazugeben. Alles etwa 5 Minuten mit dem Mixer (Knethaken) verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche mit den Händen durchkneten. In eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Springform einfetten.

    4.Dann den Hefeteig nochmals gründlich durchkneten. Auf einer bemehltem Arbeitsfläche etwas größer als die Springform ausrollen. In die gefettete Springform geben und einen Rand formen.

    5.Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

  • Für die Füllung....

    6.... die Dosen-Pfirsiche gut abtropfen lassen, dann in Spalten schneiden.

    7.Nun den Quark und den Grießpudding, Zucker, die geriebene Zitronenschale, den Zitronensaft und die Eier gut verrühren. Die entstandene Masse auf den Boden in die Springform streichen. Die Pfirsichspalten darauf legen, leicht eindrücken und etwa 40 Minuten im Backofen bei gleicher Temperatur backen.

  • Für die Garnierung....

    8..... vor dem Servieren Früchte putzen bzw. abtropfen lassen und in Spalten teilen. Den Käsekuchen dekorativ mit dem Obst belegen. Die Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und in Tupfen zwischen die Früchte spritzen. Zum Schluss leicht mit Puderzucker bestäuben.

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