Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 400 g |
Sojasauce | 5 EL |
Mu-Err-Pilze getrocknet | 15 g |
Frühlingszwiebeln frisch | 4 Stück |
Möhre | 1 grosse |
Zuckerschoten | 100 g |
Babymaiskölbchen | 100 g |
feine grüne Bohnen | 100 g |
Champignons frisch | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Salz | 1 TL |
Ingwer, haselnussgroß | 1 Stück |
Pfefferschoten rot frisch | 2 Stück |
Öl | 6 EL |
Sherry trocken | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Gemüsebrühe-Instant | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung:
1.Rindfleisch in dünne, 2 cm-breite Streifen schneiden. Mit Sojasauce vermischen, 30 Minuten ziehen lassen. Die getrockneten Pilze überbrühen, 15 Minuten einweichen, dann kleinschneiden. Gemüse waschen und putzen. Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden, Möhre in feine stifte teilen.
2.Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abschrecken. Champignons abreiben und halbieren. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken, Pfefferschoten in Ringe schneiden.
Für das Pfannenrühren im Wok.....
3.....Im Wok 4 EL erhitzen, Pfefferschoten, Knoblauch, Ingwer anrösten, nacheinander Möhren, Bohnen, Zuckerschoten, Maiskölbchen, Pilze und Frühlingszwiebeln unter Rühren anbraten. Gemüse an den Rand schieben. Fleisch im restlichen Öl unter Rühren braten. Gemüse untermischen, mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Marinade, Sherry, Brühe dazugeben, kurz aufkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Aus fremden Küchen: schmackhafte Rindfleisch-Gemüse-Pfanne.....“