Entenbrust gefüllt

Rezept: Entenbrust gefüllt
Sehr eigenartige aber sehr geschmackvolle Mischung an Ente, Käse und Pilzen
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Sehr eigenartige aber sehr geschmackvolle Mischung an Ente, Käse und Pilzen
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
400 Gramm
Entenbrust ausgelöst
100 Gramm
Mozzarella
20 Gramm
Steinpilze getrocknet
Basilikum gehackt
Petersilie fein geschnitten
Schnittlauch frisch gehackt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Rapsöl
10 dkg
Blauschimmelkäse
4 Stk.
Zahnstocher
Gemüsebrühe aus dem Gefrierfach
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
962 (230)
Eiweiß
18,4 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
17,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Entenbrust gefüllt

1
Die Entenbrust waschen und eine Seite zu einer Tasche schneiden. Salzen und Pfeffern.
2
Die Pilze in ein Glas mit Wasser begießen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
3
Wenn die Pilze fertig gezogen sind abseihen, aber das Pilzwasser nicht wegschütten.
4
Nun die Entenbrust mit den Pilzen, Kräutern und den geschnittenen Mozzarella füllen. Mit Zahnstocher fixieren.
5
Eine Pfanne mit Rapsöl erwärmen die Entenbrust kurz beidseitig anbraten. Die Brust entnehmen. Den Bratenrückstand mit etwas Weißwein aufgießen. Eventuell mit Gemüsebrühe aufgießen.
6
Das Rohr auf 180 Grad stellen. Die Entenbrust in ein Pfanne stellen. Den Saft darüber gießen vielleicht etwas nachwürzen (Geschmacksache).
7
Ganz wichtig die Öffnung der Füllung muß nach oben sehen.
8
Nach ca.:35 Minuten den geschnittenen Blauschimmelkäse auf die Öffnung legen und noch ca.: 10 Minuten bei 150 Grad überbacken. Wenn nötig den Saft mit Wasser oder Gemüsebrühe verlängern.
9
Nun kann angerichtet werden. Die Zahnstocher entnehmen in zwei oder drei gleiche Stücke schneiden und servieren.
10
Beilagen: Kartoffel wir hatten sie gleich mit gebraten. Oder nur Salat. MAHLZEIT

KOMMENTARE
Entenbrust gefüllt

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast Du ganz lecker Zubereitet, eine tolle Rezeptur, von uns dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen LG Detlef und Moni
Benutzerbild von gertil
   gertil
Bitte genau lesen es sind nur 20 dag getrocknete Pilze und das ist schon viel, aber danke . Das ist halt sehr sehr lecker, trockenes Fleisch alleine ist auch nicht gut
Benutzerbild von Test00
   Test00
Das ist ja mal eine tolle Rezeptidee. War bestimmt sehr lecker. LG. Dieter
Benutzerbild von Hasi0104
   Hasi0104
eine schöne Idee alles drin was ich mag -5 ° LG Diana
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein sehr interessantes Rezept und mal etwas anderes, sieht total lecker aus- fein gemacht ! GvlG ***** Noriana

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