Zutaten für 4 Personen
Honig | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Vanillezucker | 1 TL |
Pfirsiche | 2 |
joghurteis mit Vanillegeschmack | 500 Gramm |
Für den Krokant | |
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Pecannüsse frisch | 80 Gramm |
Zucker | 190 Gramm |
Wasser | 60 ml |
ausserdem | |
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fett fürs backblech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ein Backblech fetten und beiseite stellen. Die ganzen Pecanüsse in der Zwischenzeit richtig schön grob hacken.
2.In einem kleinen Topf Zucker und Wasser gut verrühren. Bei schwacher Hitze etwa 1 Minute erwärmen, bis der Zucker sich löst. Dann das Ganze bei starker Hitze 8-10 Minuten kochen lassen, bis die Mischung golden wird. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Nüsse unterrühren.
3.Die Nußmischung sofort auf das vorbereitete Blech gießen und gleichmäßig dünn verstreichen. Vollständig auskühlen lassen. Den Krokant mit Hilfe eines Messers abheben und in Stücke brechen. Beiseite stellen.
4.In einem kleinen Topf Honig, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. Erwärmen bis die Mischung sämig und durch und durch heiß ist. Beiseite stellen. Pfirsiche waschen, halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. In der Honigmischung wenden.
5.Die Pfirsiche in 4 Schälchen geben und je 1 große Kugel Eis daraufsetzen. Mit dem Krokant garnieren und pronto servieren.
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vom
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