Zutaten für 6 Personen
frisches Suppenhuhn ( hier: 2000 g ) | 1 |
Möhren | 200 |
Steckrübe | 200 |
Pastinaken | 200 |
Brokkoli | 200 |
Blumenkohl | 200 |
kleine Champignons | 200 |
gekochter Reis | 200 |
große Zwiebel ( ca. 200 g ) | 1 |
kleine Stange Lauch | 1 |
Ingwer ( Walnussgroß ) | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | 2 TL |
3 – 4 Hühnerbrühwürfel ( Hier: Von Knorr ) | 4 TL |
Salz | 1 ½ TL |
Pfeffer | 1 TL |
3 - 4 EL Petersilie fein gehackt | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ingwer und Zwiebel schälen. Reis in nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) kochen und auskühlen lassen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Steckrübe schälen und würfeln. Pastinaken mit dem Sparschäler schälen und würfeln. Brokkoli und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Porree putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Das Suppenhuhn gut waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Suppenhuhn in Salzwasser ( 2 TL ), Ingwer ( 1 Stück walnussgroß ) und Knoblauchzehen ( 2 Stück ) ca. 1 Stunde kochen. Den entstehenden Schaum beim Kochen abschöpfen. Herausnehmen, das Fleisch ablösen und würfeln. Das Gemüse ( Möhrenblüten, Steckrübenwürfel, Pastinakenwürfel, Blumenkohlröschen, Brokkoliröschen, Champignonviertel und Porreeringe ) in die Brühe geben und ca. 20 – 25 kochen/köcheln lassen. Zum Schluss das gewürfelte Hühnchenfleisch wieder zugeben. Den Reis einrühren und mit Brühwürfel ( 3 – 4 Stück ), Salz ( 1,5 TL ) und Pfeffer ( 1 TL ) würzten/abschmecken. Die Petersilie unterrühren und die Suppe heiß servieren.
Tipp:
2.Die Suppe kann man auch gut auf Vorrat einfrieren.
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vom
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