Fingerfood: Kartoffel-Räucherlachs-Taler

Rezept: Fingerfood: Kartoffel-Räucherlachs-Taler
lässt sich gut vorbereiten, für Buffets und Partys geeignet, aber auch als Vorspeise oder Hauptgericht (reicht für 3)
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lässt sich gut vorbereiten, für Buffets und Partys geeignet, aber auch als Vorspeise oder Hauptgericht (reicht für 3)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
für den Teig:
3 Stk.
Eier
125 ml
Milch
2 EL
Olivenöl
2 Stk.
Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
60 g
Kartoffelpüreepulver oder -flocken
40 g
Mehl
0,5 TL
Backpulver
1 TL
Zitronensaft
Salz, weißer Pfeffer
1 TL
fein gehackte Petersilie
für die Creme:
150 g
saure Sahne, Schmand, Joghurt, Creme fraiche, oder Quark
2 TL (gestrichen)
Dill
1 EL
Sahne-Meerrettich
Salz, Pfeffer
zum Belegen:
300 g
Räucherlachs
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
950 (227)
Eiweiß
13,3 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
16,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Eier, Milch, Olivenöl, Frühlingszwiebelringe, Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer verquirlen. Kartoffelpüreepulver, Backpulver und Mehl mischen und kurz unterrühren.
2
Eine gut beschichtete Pfanne erhitzen und den Teig esslöffelweise hineingeben. Ca. 1/2 Minute bei mittlerer Hitze braten, dann wenden und auch von der anderen Seite goldgelb braten.
3
Wenn man die Taler als Hauptgericht oder Vorspeise und nicht als Fingerfood essen möchte, kann man natürlich mit der Größe variieren und auch 2 - 3 EL Teig pro Taler verwenden.
4
Für die Creme die angegebenen Zutaten verrühren. Jeweils einen Klecks auf den abgekühlten Kartoffeltalern verstreichen. Vom Lachs kleine Stückchen abzupfen und darauf drapieren. Nach Belieben noch mit Dillspitzen verzieren.
5
Für Fingerfood würde ich die kleinen Taler mit 1 EL Teig empfehlen, als Vorspeise würde ich 2 EL Teig verwenden. Dazu passt dann z. B. ein frischer Salat.

KOMMENTARE
Fingerfood: Kartoffel-Räucherlachs-Taler

   Tanjadrobic
Sehr lecker! Heute nachgekocht
Benutzerbild von fitfoodfan
   fitfoodfan
Lecker!
Benutzerbild von Opaalfred
   Opaalfred
sehr gut, ich nehme für die Taler ganz einfach den Teig von Kartoffelklössen. LG _alfred
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht super lecker aus, eine tolle Zubereitung, von uns dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Das kenn ich auch mit geriebenen rohen Kartoffeln. So habe ich das noch nie ausprobiert. Aber es lohnt sich auf jeden Fall.

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