Zutaten für 4 Personen
Karotten | 3 |
Dill | 1 Topf |
Zitrone | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
Speiseöl | 2 EL |
gegarte rote Bete, vakuumiert | 350 g |
Zitronenschnitze zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
20 Min
1. Die Karotten schälen und mit einem Sparschäler der Länge nach in sehr dünnen Scheiben abziehen. Dill waschen und trocken schütteln. Die Fähnchen abzupfen und fein schneiden. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl darunterschlagen. Dill unter die Vinaigrette rühren.
2. Die Karotten und Vinaigrette mischen. Rote Bete in Scheiben schneiden und kreisförmig auf Tellern anrichten. Karottenstreifen in der Mitte verteilen. Rote Bete mit etwas Salz bestreuen und mit der übrigen Vinaigrette beträufeln. Mit Zitronenschnitzen garnieren und servieren.
3. Dazu passt Weiß- oder Bauernbrot.
4. Tipp: Statt mit Karotten kann der Rote Bete-Salat auch mit etwas Feldsalat und gerösteten Walnüssen angerichtet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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