Chili-Kartoffelsalat "Asia"

1 Std 15 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 1 kg
Lauch 1 Stange
Koriander fein gehackt 0,5 Bund
Chili getrocknet 2 Stück
Sojasoße 1 EL
Mango-Essig 2 EL
Meersalz aus der Mühle 1 Prise
Gemüsebrühe 0,5 Päckchen
Sonnenblumenöl 3 EL

Zubereitung

Die Kartoffeln kochen bis diese weich sind, danach etwas abkühlen lassen. Schälen und in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit die Brühe vorbereiten: In einer Pfanne Öl mit der Chili erhitzen, dann den klein geschmittenen Lauch mit Zucker dazugeben.Und mit der Gemüsebrühe (150ml - 200ml) ablöschen. Das ganze mit Essig, Sojasoße evtl. Meersalz und noch etwas Zucker abschmecken. Ein bischen einkochen lassen und warm über die noch warmen Kartoffel (in Scheiben) gießen. Nach Bedarf noch Öl und Essig (Sojasoße) dazugeben. Das ganze mit Koriander bestreuen, vorsichtig umrühren ca. 15 min durchziehen lassen, danach nocheinmal umrühren. Und servieren. Gut zum Grillen oder für eine Party !!!!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Chili-Kartoffelsalat "Asia"“

Rezept bewerten:
4,79 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chili-Kartoffelsalat "Asia"“