Zutaten für 8 Personen
Wasser kochend | 2 Liter |
Brühwürfel | 4 Stk. |
Möhren | 250 g |
Kartoffel | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Reis Rundkorn | 3 EL |
Bratwurstbrät | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln waschen und schälen. Die Hälfte der Möhren zur Seite legen. Das restliche Gemüse in grosse Würfeln schneiden und in die kochene Brühe (wasser und Brühwürfeln) geben.
2.Die andere Hälfte der Möhren in Scheiben schneiden und zusammen mit den Reis in einen Siebeinsatz geben. Sieb in den Topf einsetzen und bei schwache Hitze 15 Min. garen.
3.Siebeinsatz rausnehmen und das andere Gemüse pürieren. Aus der frische Bratwurst kleine Klösschen formen und in die pürierte Suppe einige Minuten ziehen lassen (bis die oben schwimmen).
4.Die gekochten Möhrenscheiben und Reis in der Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmechen. Nochmal erhitzen. In angewärmte Teller oder Suppentassen anrichten und mit Petersilie und Schnittlauchröllchen bestreuen. Eine Scheibe Ciabatta dazureichen.
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vom
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