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Türkische Bohnensuppe (Kuru Fasülye)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zwiebel weiß4 Stück
Chilischote rot, scharf - keine Habanero1 Stück
Paprikaschote rot oder orange, auch mehr, wem es gefällt)2 Stück
Olivenöl3 Esslöffel
Zucker braun Rohzucker1 Esslöffel
Tomatenmark1 Esslöffel
Rinderhack, alternativ Lammhack1 ½ kg
weiße Riesenbohnen in Flüssigkeit, gern mit Kräutern3 kg
Passierte Tomaten1 Liter
Knoblauch nach Geschmack etwas
Petersilie nach Geschmack etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Türkische Wurst - Sucuk - alternativ Mettenden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chillischote putzen und fein hacken. Die Paprika putzen und grob würfeln.

    2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Chili darin anschwitzen. Den braunen Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Das Tomatenmark unterrühren und ebenfalls anschwitzen. Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten bis es nicht mehr rosa ist (muss nicht braun sein).

    3.Die Bohnen mit der Flüssigkeit in den Topf geben und noch einen halben Liter Wasser hinzufügen. Die passierten Tomaten hinzufügen und alles unter ständigem Rühren kochen.

    4.Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluss frisch gehackte Petersilie nach Geschmack hinzufügen.

    5.Wenn man mag, kann man nun noch die in Scheiben geschnittene Wurst hinzugeben. Aber Achtung - sie ist sehr stark gewürzt und salzt die Suppe quasi noch nach. Daher dann lieber mit dem Salz sparsam verfahren!

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