Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinerippchen | 1,20 kg |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Zitronenthymian | 1 Bund |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | 1 ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
Vorbereitung der Rippchen:
1.Die Schweinerippchen kalt abbrausen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer zerteilen. Dann die Rippchen mit Salz und Pfeffer einreiben.
Für die Kräuter-Marinade....
2...... die Knoblauchzehen schälen und in eine kleine Schüssel pressen. Den Zitronenthymian kurz abbrausen, und die Blättchen über der Schüssel abstreifen. Den Zitronensaft und das Olivenöl dazugeben und gut verrühren.
3.Die vorbereiteten Rippchen damit einpinseln und 30 Minuten ziehen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Schweinerippchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und etwa 45 Minuten garen, dabei immer wieder mit der restlichen Marinade bestreichen. Nach der Hälfte der Garzeit umdrehen.
Beilagen-Tipp:
4.Schwarze Oliven und Baguette und ein gut gekühltes Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Rippchen: in Kräuter-Marinade“