Zutaten für 6 Personen
Knoblauchzehe geschält | 1 grosse |
Chilischote rot | 1 mittelgrosse |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Honig flüssig | 4 EL |
Tomatenketchup | 4 EL |
Essig | 5 EL |
Spare ribs | 2 kg |
Weißkohl frisch | 1 grossen |
Möhren | 2 Stück |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Rosinen | 5 EL |
Saure Sahne, stichfest | 200 g |
Zucker | 3 TL |
Glas eingelegte Peperoni | 1 kleines |
Salz | 1 Msp |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 3 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Für die Marinade.....
1..... Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken und Chilischote fein hacken. Dann beides mit mittelscharfen Senf, flüssigen Honig, Tomatenketchup und 2 EL Essig verrühren. Die Sparefibs mit Pasta bestreichen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Für den Salat....
2......den Weißkohl in Streifen schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Die Petersilie (bis auf etwas für die Garnierung) in dünne Streifen schneiden. Nun alles mit den Rosinen und der sauren Sahne mischen, mit 2 bis 3 EL Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Anschließend für etwa 45 Minuten ziehen lassen.
Für die Spareribs.....
3..... diese auf ein Backblech legen, etwas salzen und im heißen Backofen bei 200 Grad (Umluft = 175 Grad) 40 bis 45 Minuten braten.
4.Die Spareribs mit Peperoni und der Petersilie garnieren und dem Salat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Party-Idee: amerikanische Spareribs mit Salat“