1. Home
  2. Rezept
  3. Brownie Cheesecake mit Mandarinenfüllung

Brownie Cheesecake mit Mandarinenfüllung

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Brownieteig
Schokolade 70% Kakao150 g
Margarine100 g
Sahne80 ml
Eier3 Stück
Zucker braun150 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Mehl130 g
Cheesecakemasse
Quark500 g
Eier3 Stück
Sahne50 ml
Zucker100 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
außerdem
Mandarinen frisch5 Stück
Margarine für die Backform etwas
Mehl zum ausstäuben der Backform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Die Brownieschicht

    1.Die Schokolade zusammen mit der Margarine und der Sahne in einen Topf geben und alles miteinander schmelzen lassen. Die Eier zusammen mit dem Vanillezucker und dem braunen Zucker schaumig schlagen. Die Schokoladenmischung dazu geben und nochmals gut verquirlen. Das Mehl langsam untermengen. Die Masse in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform füllen.

  • 2.Die Mandarinen pellen und die einzelnen Stückchen auf der Brownieschicht verteilen.

  • 3.Den Quark zusammen mit der Sahne, den Eiern und dem Zucker verquirlen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Das Vanillepuddingpulver dazu geben und nochmals kräftig verrühren. Die Masse nun als letztes in die Springform gießen.

  • 4.Den Kuchen bei 180 Grad für etwa eine Stunde ausbacken. Sollte er oben zu braun werden, einfach mit etwas Alufolie abdecken. Vor dem anschneiden bitte erst etwas auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Elchipanzi
    vom
    Profilbild von Elchipanzi

Auch lecker

Kommentare zu „Brownie Cheesecake mit Mandarinenfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich