1. Home
  2. Rezept
  3. Dobos Torte

Dobos Torte

18 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier7 Stück
Zucker150 gr.
Salz1 Prise
Mehl150 gr.
Milch500 ml.
Zucker4 EL
Mondamin4 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Schokolade100 gr.
Butter weich200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
18 Min
  • 1.Für den Teig die Eier trennen. Aus dem Eiweiß Schnee schlagen. Das Eigelb und den Zucker mit dem Salz verquirlen. Danach das Mehl dazugeben. Aus diesem Teil ca. 6 dünne Böden (Durchmesser 26 cm) backen. Für die Füllung die Milch, den Zucker, Mondamin und Vanillezucker verrühren und aufkochen (unter Rühren). Dann alles vom Kochfeld nehmen und die Schokolade dazugeben und verrühren. Die Füllung erkalten lassen. Danach erst die Butter zufügen und alles gut verrühren. Den untersten Boden dünn mit der Füllung bestreichen. Den 2. Boden drauflegen und ebenfalls dünn bestreichen und wieder einen Boden drauflegen und dünn bestreichen, bis alle Böden verarbeitet sind. Zum Schluß alles mit dem Rest der Creme bestreichen auch außenrum auch. Wer mag, kann auch Kakao obendrauf streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****t
    vom
    Profilbild von L****t

Auch lecker

Kommentare zu „Dobos Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich