Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkelmehl | 300 gr. |
Puderzucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | ¼ Liter |
Rapsöl | ¼ Liter |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 EL (gestrichen) |
Kakaopulver | 3 EL (gestrichen) |
Eier | 5 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2068 (494)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett33,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2068 (494)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett33,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker und Eier richtig schaumig rühren.
2.Nach und nach Eierlikör und Öl dazugeben.
3.Mehl mit Backpulver mischen. und langsam dazumischen.
4.Eine Guglhupfform 22cm gut ausfetten, und mit Semmelbrösel bestreuen.
5.Den Backofen auf Umluft 150c vorheizen.
6.Nun die hälfte des Teiges in die Guglhupfform geben.
7.Die andere hälfte mit dem Kakako mischen. Auf den hellen Teig geben, und mit einer Gabel leicht durchziehen.
8.Den Kuchen je nach Backofen 40-60 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dreamcoon
vom
Kommentare zu „Eierlikör Nr,3 einfach aber sehr saftig“