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Kuchen: locker luftige Käse-Sahne-Torte.....

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuitteig: etwas
Weizenmehl Type 40575 g
Feine Speisestärke50 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker100 g
Eier2 große
Für die Füllung: etwas
Aprikosenhälften Konserve, Abtropfgewicht250 g
Gelatine weiß8 Blatt
Speisequark, 20 % Fett500 g
Zucker200 g
Bio-Zitrone, Schalenabrieb + Saft1 mittelgrossse
Schlagsahne375 ml
Puderzucker zum Bestäuben1 EL
Springform, 26 cm Durchmesser1 mittelgrosse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Für den Biskuitteig....

    1.... werden die Eier mit 2 EL warmem Wasser schaumig geschlagen. Dann werden 100 g Zucker und 1 Vanillezucker hinzugefügt und so lange geschlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.

    2.Nun wird das Weizenmehl, die Speisestärke und das Backpulver locker unter gehoben.

    3.Die Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.

  • Backvorgang:

    4.Die Springform in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen schieben und dort ca. 8 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.

  • Für die Füllung....

    5..... verrührt man den Speisequark mit 200 g Zucker, Zitronenschale und -saft. Die Gelatine weicht man in kaltem Wasser ein, dann wird sie ausgedrückt und aufgelöst. Wenn die Gelatine abgekühlt ist, unter die Quarkmasse rühren.

    6.Jetzt die Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls unter die Quarkmasse ziehen.

    7.Den ausgekühlten Biskuitboden einmal durchschneiden, einen Rand um die Springform legen und den unteren Rand hinein legen. Nun die abgetopften Aprikosen auf dem Boden verteilen und die Quarkmasse aufstreichen. Dann den zweiten Boden auf die Quarkmasse legen, leicht andrücken und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

    8.Vor dem Servieren die Käse-Sahne-Torte mit Puderzucker bestäuben.

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