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Ohne Fleisch: Gemüsedöner....

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauch frisch2 Zehen
Vollmilchjoghurt500 g
Kräuter getrocknete italienische2 TL
Feta zerkrümelt200 g
Zucchini frisch1 mittelgrosse
Möhren frisch2 mittelgrosse
Paprikaschoten, rot und gelb2 mittelgrosse
Gemüsezwiebel frisch1 kleine
Thymian frisch½ Bund
Öl2 EL
Cayennepfeffer2 Msp
Fladenbrote rund, je ca. 200 g2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Knoblauchzehen schälen und fein hacken, mit Vollmilchjoghurt und italienischen Kräutern mischen. Den zerbröselten Fetakäse unter den Joghurt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Zucchini, Möhren, Paprikaschoten und Gemüsezwiebel putzen bzw. schälen und waschen. Alles auf einem Gemüsehobel in grobe Stifte hobeln oder mit einem Messer schneiden. Die Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in Ringe hobeln. Frischen Thymian waschen, abzupfen und hacken.

    3.Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Das vorbereitete Gemüse und die Gemüsezwiebel darin unter Wenden etwa 8 Minuten dünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    4.Die Fladenbrote im Backofen 2 bis 3 Minuten bei 200 Grad aufbacken. Dann die Brote halbieren, waagerecht eine Tasche hineinschneiden. Das Gemüse darin verteilen und je etwas von der Joghurtsoße darüber geben. Mit Cayennepfeffer und Rest Feta bestreuen. Die übrige Joghurtsoße dazu reichen !

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