Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Zitrone, Saft | ½ mittelgrosse |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Mps |
Hähnchenbrustfilets,, je 140 g | 4 Stück |
Olivenöl | 4 EL |
Thymian frisch | ½ Bund |
Mandelblättchen | 50 g |
Salatgurke | 1 mittelgrosse |
Zwiebel frisch | 1 mittelgrosse |
Essig | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Knoblauch abziehen und fein hacken, Zitrone auspressen. Alles mit Vollmilchjoghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen, mit der Joghurtmischung bestreichen. Nach Belieben 60 Minuten zugedeckt kalt stellen.
3.Nun den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft = 160 Grad). Dann 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Hähnchen darin von beiden Seiten anbraten. Thymian zufügen und im Ofen 20 bis 25 Minuten Mandelblättchen darüber streuen.
4.Inzwischen Gurke waschen, in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden und beides in eine Schüssel geben. Essig, übriges Öl (etwa 1 bis 2 EL) verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Huhn: zartes Joghurt-Hähnchen....“