1. Home
  2. Rezept
  3. Huhn: zartes Joghurt-Hähnchen....

Huhn: zartes Joghurt-Hähnchen....

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauch frisch1 Zehe
Zitrone, Saft½ mittelgrosse
Vollmilchjoghurt150 g
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle1 Mps
Hähnchenbrustfilets,, je 140 g4 Stück
Olivenöl4 EL
Thymian frisch½ Bund
Mandelblättchen50 g
Salatgurke1 mittelgrosse
Zwiebel frisch1 mittelgrosse
Essig4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Knoblauch abziehen und fein hacken, Zitrone auspressen. Alles mit Vollmilchjoghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    2.Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen, mit der Joghurtmischung bestreichen. Nach Belieben 60 Minuten zugedeckt kalt stellen.

    3.Nun den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft = 160 Grad). Dann 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Hähnchen darin von beiden Seiten anbraten. Thymian zufügen und im Ofen 20 bis 25 Minuten Mandelblättchen darüber streuen.

    4.Inzwischen Gurke waschen, in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden und beides in eine Schüssel geben. Essig, übriges Öl (etwa 1 bis 2 EL) verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Huhn: zartes Joghurt-Hähnchen....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich