1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensalat mit Rucula und Ayran

Gurkensalat mit Rucula und Ayran

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatgurke1
Rucola½ Bund
Lauchzwiebelstangen2
Charlotten2
Knoblauchzehe gehackt1
Ayran250 Gramm
Olivenöl kalt gepresst2 Esslöffel
Rohrohrzucker1 Esslöffel
Zitronenabrieb1 Teelöffel
Guarkernmehl1 ½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle grün etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Gurke in Scheiben hobeln, die Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden, die Charlotten würfeln. Den Rucola kleinhacken.

    2.Die Zutaten miteinander vermischen.

    3.Den Ayran mit dem Abrieb einer halben Zitrone vermischen. Den Knoblauch, den Zucker und das Olivenöl zugeben. Pfeffern. Mit Guarkernmehl binden.

    4.Über den Gurkensalat geben und 30 Minuten ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****8
    vom
    Profilbild von T****8

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensalat mit Rucula und Ayran“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich