Aus fremden Küchen: köstliche Maltagliati mit Asiagokäse

Rezept: Aus fremden Küchen: köstliche Maltagliati mit Asiagokäse
Italienische Nudeln mit Käsesauce - mitgebracht aus dem Urlaub !
1
Italienische Nudeln mit Käsesauce - mitgebracht aus dem Urlaub !
00:40
0
384
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
150 g
Maismehl
150 g
Weizenmehl
3 Stück
Eier Größe M
1 TL
Salz
180 g
Asiagokäse
50 g
Butter kalt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1578 (377)
Eiweiß
12,5 g
Kohlenhydrate
38,6 g
Fett
19,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Aus fremden Küchen: köstliche Maltagliati mit Asiagokäse

Polenta Maisgriess Brei
Wirsing Gemüse a la Heiko

ZUBEREITUNG
Aus fremden Küchen: köstliche Maltagliati mit Asiagokäse

Für den Nudelteig....
1
.. Mais- und Weizenmehl als Häufchen auf ein großes Holzbrett sieben. Dann in die Mitte eine Vertiefung bzw. Mulde drücken. Die Eier, eine Prise Salz und so viel warmes Wasser hineingießen und mit den gesiebten Mehlsorten verarbeiten, dass ein glatter, jedoch auch elastischer Teig entsteht.
Hinweis:
2
Diese Nudeln bekommen ihre intensive gelbe Farbe durch die Verwendung von Maismehl und Eiern im Teig !
3
Nun den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen und ruhen lassen.
4
Abschließend roll man den Teig dünn aus und schneide mit einem Teigrädchen (Ihr könnt aber auch ein Küchenmesser verwenden) Maltagliati-Nudeln von 2 cm Breite und 5 cm Länge aus.
5
Nun reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Maltagliati-Nudeln hinein geben und bissfest kochen.
6
Den Asiagokäse entrinden und in größere Stücke schneiden.
7
Die Käsestücke in einen Topf geben, die in Stücke geschnittene Butter hinzufügen und beides bei mäßiger Hitze unter Rühren schmelzen.
8
Zum Schluss die Maltagliati-Nudeln abgießen, einige Esslöffel Kochwasser abnehmen und die Käsesauce damit leicht verdünnen. Vorsichtig mit den Maltagliati-Nudeln vermischen und HEIß servieren !

KOMMENTARE
Aus fremden Küchen: köstliche Maltagliati mit Asiagokäse

Um das Rezept "Aus fremden Küchen: köstliche Maltagliati mit Asiagokäse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung