
Grünkohleintopf mit Mettenden
1 Std
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt | 3 |
Mettenden | 5 |
Wasser | ¾ Liter |
Grünkohl Konserve abgetropft ca. 840gr. | 1 |
Kartoffel mehlig kochend | 8 |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 TL |
Senf | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)29 (7)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen, hacken und mit den Mettenden in etwas Öl anbraten (je nach Geschmack kann man statt dem Öl auch Griebenschmalz und Speck nehmen). Wasser, Grünkohl und gewürfelte Kartoffeln hinzufügen und mit der Gemüsebrühe, Senf und etwas Salz und Pfeffer würzen. Ganze Mettenden hinzufügen und alles bei geschlossenem Deckel ca. 45 minuten garen. Die Mettenden dann entnehmen und den Grünkohl und die Kartoffeln stampfen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Mettenden klein schneiden und wieder mit in den Topf geben. Alles vermengen, fertig :)