Grünkohleintopf mit Mettenden

von various
Grünkohleintopf mit Mettenden - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
3
Zwiebel gehackt
5
Mettenden
0,75 Liter
Wasser
1
Grünkohl Konserve abgetropft ca. 840gr.
8
Kartoffel mehlig kochend
2 TL
Gemüsebrühe-Pulver
2 TL
Senf
Salz, Pfeffer
Zwiebeln schälen, hacken und mit den Mettenden in etwas Öl anbraten (je nach Geschmack kann man statt dem Öl auch Griebenschmalz und Speck nehmen). Wasser, Grünkohl und gewürfelte Kartoffeln hinzufügen und mit der Gemüsebrühe, Senf und etwas Salz und Pfeffer würzen. Ganze Mettenden hinzufügen und alles bei geschlossenem Deckel ca. 45 minuten garen. Die Mettenden dann entnehmen und den Grünkohl und die Kartoffeln stampfen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Mettenden klein schneiden und wieder mit in den Topf geben. Alles vermengen, fertig :)