Zutaten für 4 Personen
Asiatische Weizennudeln | 150 g |
Salz | 1 TL |
Bambusschösslinge Konserve | 314 ml |
Zwiebeln frisch | 2 mittelgrosse |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Karotten, ca. 200 g | 2 Stück |
Paprikaschoten grün | 2 Stück |
Mangos frisch, ca. 700 g | 2 Stück |
Chilischote rot | 1 kleine |
Speiseöl | 3 EL |
Sojasoße chinesisch | 7 EL |
Erdnusscreme aus dem Glas | 1 EL |
Erdnusskerne geröstet | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Weizennudeln in kochendem Salzwasser etwa 4 bis 5 Minuten garen. Dabei rührt man diese immer wieder um. Anschließend abgießen und SEHR GUT abtropfen lassen.
2.Bambusschösslinge abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
3.Dann Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Karotten schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Nun die Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
4.Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten vom Stein schneiden.
5.Chilischote einritzen, entkernen und fein hacken. Ihr könnt anstatt der Chilischote auch etwas Sambal Oelek verwenden.
6.Das Speiseöl in einem Wok erhitzen, Karotten und Paprikastreifen darin kräftig anbraten und herausnehmen.
7.Die Weizennudeln, Zwiebeln, Knoblauch und Bambus im Bratfett portionsweise kräftig anbraten. Karotten, Paprika, Chili und Mangos zufügen und alles unter Wenden etwa 4 Minuten braten.
8.Nun mit 125 ml Wasser ablöschen, Sojasoße und Erdnusscreme einrühren, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit gerösteten Erdnusskernen bestreut servieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Aus fremden Küchen: scharfes Gemüse aus dem Wok....“