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Aus fremden Küchen: scharfes Gemüse aus dem Wok....

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Asiatische Weizennudeln150 g
Salz1 TL
Bambusschösslinge Konserve314 ml
Zwiebeln frisch2 mittelgrosse
Knoblauch frisch1 Zehe
Karotten, ca. 200 g2 Stück
Paprikaschoten grün2 Stück
Mangos frisch, ca. 700 g2 Stück
Chilischote rot1 kleine
Speiseöl3 EL
Sojasoße chinesisch7 EL
Erdnusscreme aus dem Glas1 EL
Erdnusskerne geröstet50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Weizennudeln in kochendem Salzwasser etwa 4 bis 5 Minuten garen. Dabei rührt man diese immer wieder um. Anschließend abgießen und SEHR GUT abtropfen lassen.

    2.Bambusschösslinge abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

    3.Dann Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Karotten schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Nun die Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden.

    4.Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten vom Stein schneiden.

    5.Chilischote einritzen, entkernen und fein hacken. Ihr könnt anstatt der Chilischote auch etwas Sambal Oelek verwenden.

    6.Das Speiseöl in einem Wok erhitzen, Karotten und Paprikastreifen darin kräftig anbraten und herausnehmen.

    7.Die Weizennudeln, Zwiebeln, Knoblauch und Bambus im Bratfett portionsweise kräftig anbraten. Karotten, Paprika, Chili und Mangos zufügen und alles unter Wenden etwa 4 Minuten braten.

    8.Nun mit 125 ml Wasser ablöschen, Sojasoße und Erdnusscreme einrühren, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit gerösteten Erdnusskernen bestreut servieren !

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