1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoplätzchen

Schokoplätzchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter150 g
Zucker275 g
Eier2
gehackte Mandeln125 g
Lindt Couvertuere Zimt u. Koriander200 g
Mehl430 g
Backpulver1 Msp.
Kakaopulver1 Msp.
Mark von einer Vanilleschote etwas
Lindt Couvertuere, Zimt u. Koriander für den Überzug200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln nach und nach beigeben, dabei immer weiterrühren. Die gehackten Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten. Die zuvor gut gekühlte Couvertuere ebenfalls grob hacken (200 g) Alle Zutaten nun abwechselnd unter die Butter-Eier-Mischung rühren und zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie einwickeln und kurz kalt stellen.

    2.Aus dem Teig Rollen von ca. 2 cm Durchmesser formen und davon etwa 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Min. backen. Plätzchen abkühlen lassen. 200g Lindt Couvertuere erwärmen und die Kekse zur Hälfte eintauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****z
    vom
    Profilbild von S****z

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich