Scharfe Karfiolsuppe

30 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karfiol 1 Kopf
Sellerie 500 g
Karotten 200 g
Zwiebel 4 Stk.
Knoblauchzehen gehackt 4 Stk.
getrockneten Liebstöckel 2 EL
Thai-Chili Pulver 0,5 EL
Currypulver mild 0,25 TL
Gemüsefond oder Wasser 2,5 Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rapsöl etwas

Zubereitung

1.Karfiol, Sellerie und Karotten gut waschen. Sellerie und Karotten schälen anschließend grob zusammen schneiden. Den Karfiol in grobe Röschen teilen. Zwiebel schälen und ebenfalls grob zusammen schneiden.

2.In einem Topf das Rapsöl erhitzen und das Gemüse gemeinsam mit Zwiebel und Knoblach kurz anschwitzen. Kräuter und Gewürze zugeben und kurz rösten. Sofort mit dem Gemüsefond ablöschen und 15-20 Minuten lang kochen lassen.

3.Wenn das Gemüse nach 20 Minuten weich ist mit dem Pürier Stab mixen und Genießen!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Karfiolsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Scharfe Karfiolsuppe“