1. Home
  2. Rezept
  3. Kleingebäck: Orangen-Schokoladen-Taler....

Kleingebäck: Orangen-Schokoladen-Taler....

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl175 g
Feine Speisestärke75 g
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Bio-Orange1 mittelgrosse
Zucker125 g
Butter125 g
Zartbitterschokolade100 g
Eiweiß1 mittelgrosses
Puderzucker200 g
Orangensaft1 EL
Blockschokolade zum Garnieren50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Für den Teig für etwa 40 Taler:

    1.Weizenmehl, Speisestärke, Backpulver, Salz, abgeriebene Orangenschale, Zucker sowie Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Dann die Zartbitterschokolade grob raspeln und unter den Teig kneten.

  • Für die Taler:

    3.Aus dem Teig 2 etwa 20 cm lange Rollen formen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    4.In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Wenn Ihr Umluft verwendet, dann die Temperatur nur auf 160 Grad schalten.

    5.Nun die Teigrollen aus dem Kühlschrank nehmen und dünne Scheiben abschneiden. Die Teigscheiben auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 15 Minuten backen. Anschließend die Orangen-Schokoladen-Taler auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • Für den Zuckerguss....

    6..... das Eiweiß mit Puderzucker verrühren. Orangensaft nach Bedarf unterziehen. Die Blockschokolade hacken. Die Taler mit der Zuckerglasur überziehen und die gehackte Blockschokolade aufstreuen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kleingebäck: Orangen-Schokoladen-Taler....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich