Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl | 175 g |
Feine Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Bio-Orange | 1 mittelgrosse |
Zucker | 125 g |
Butter | 125 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Eiweiß | 1 mittelgrosses |
Puderzucker | 200 g |
Orangensaft | 1 EL |
Blockschokolade zum Garnieren | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Für den Teig für etwa 40 Taler:
1.Weizenmehl, Speisestärke, Backpulver, Salz, abgeriebene Orangenschale, Zucker sowie Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten.
2.Dann die Zartbitterschokolade grob raspeln und unter den Teig kneten.
Für die Taler:
3.Aus dem Teig 2 etwa 20 cm lange Rollen formen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
4.In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Wenn Ihr Umluft verwendet, dann die Temperatur nur auf 160 Grad schalten.
5.Nun die Teigrollen aus dem Kühlschrank nehmen und dünne Scheiben abschneiden. Die Teigscheiben auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 15 Minuten backen. Anschließend die Orangen-Schokoladen-Taler auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für den Zuckerguss....
6..... das Eiweiß mit Puderzucker verrühren. Orangensaft nach Bedarf unterziehen. Die Blockschokolade hacken. Die Taler mit der Zuckerglasur überziehen und die gehackte Blockschokolade aufstreuen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Kleingebäck: Orangen-Schokoladen-Taler....“