Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Orangeat | 100 g |
rotes Johannisbeergelee | 70 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 70 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Rote Grütze Puddingpulver Himbeer Geschmack | 1 Pck. |
Backpulver | 1 TL |
gemahlene Mandeln | 150 g |
runde Backoblaten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1797 (429)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1797 (429)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangeat fein hacken. Für den Teig Ei. Eigelb und Zitronensaft auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker mischen und gut unterrühren. Puddingpulver und Backpulver mischen, auf die Creme sieben und kurz unterrühren. Mandeln und Orangeat unterheben. Teig etwas 10min. ruhen lassen.
2.Jeweils 1 Teelöffel des Teiges in die Mitte der Oblate setzen und je 1 Klecks Gelee darauf geben. Die Oblaten auf Backbleche setzen und nacheinander im Ofen bei 160 Grad etwas 10-15min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Rote Bäckchen“