Zutaten für 12 Personen
Am Vortag einlegen | |
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Rum | 30 ml |
kandierte Früchte gemischt | 50 g |
Rosinen | 50 g |
für den Teig | |
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Weizen Vollkornmehl | 100 g |
Weizen Mehl Type 550 | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | 100 g |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 100 g |
Zimtblüten gemörsert | 10 Stück |
Vanillinzucker | 10 g |
Salz | 1 Prise |
Zitrone unbehandelt | ½ Stück |
der Saft und der Abrieg | etwas |
Ricotta | 150 g |
Naturjoghurt | 50 g |
Apfel Boskop | 400 g |
ungeschält in Würfel geschnitten | etwas |
Cornflakes | 50 g |
Mandeln in Stiften | 25 g |
Cassis Konfitüre aus meinem Kochbuch :) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vortag werden die Rosinen und die kandierten Früchte in Rum eingelegt.
2.Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier, die Prise Salz,die Zimtblüten, den Zitronenabrieb, den Ricotta sowie den Naturjoghurt hinzufügen.
3.Das Mehl mit dem Backpulver gut vermischen und löffelweise zu dem Teig geben. Alles gut verrühren.
4.Die Äpfel gut abwaschen und "ungeschält" in kleine Würfel schneiden. Mit den kandierten Früchten unter den Teig heben und den fertigen Teig in die Muffinförmchen einfüllen. Nun werden die Cornflakes und die gestiftete Mandeln auf den Teig gegeben und alles an den Teig angedrückt und dann ab damit in den Ofen.
5.Der Ofen ist inzwischen auf 160°C Umluft vorgeheizt. Die Muffins 20-25 Minuten backen, den Herd abschalten und die Muffins noch ein paar Minuten im Ofen ruhen lassen.
6.Die Muffins herausnehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
7.Auf die noch warmen Muffins kommt dann ein Löffelchen meiner cassis confiture sowie etwas Puderzucker.
8.Dazu gibt es zur Feier des Tages natürlich ein Glas crémant. Viel Spaß beim nachbacken und bon appétit ;)!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu „Knuspermuffins“