1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspermuffins

Knuspermuffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Am Vortag einlegen
Rum30 ml
kandierte Früchte gemischt50 g
Rosinen50 g
für den Teig
Weizen Vollkornmehl100 g
Weizen Mehl Type 550100 g
Backpulver1 Päckchen
Butter100 g
Eier2 Stück
Zucker100 g
Zimtblüten gemörsert10 Stück
Vanillinzucker10 g
Salz1 Prise
Zitrone unbehandelt½ Stück
der Saft und der Abrieg etwas
Ricotta150 g
Naturjoghurt50 g
Apfel Boskop400 g
ungeschält in Würfel geschnitten etwas
Cornflakes50 g
Mandeln in Stiften25 g
Cassis Konfitüre aus meinem Kochbuch :) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Vortag werden die Rosinen und die kandierten Früchte in Rum eingelegt.

    2.Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier, die Prise Salz,die Zimtblüten, den Zitronenabrieb, den Ricotta sowie den Naturjoghurt hinzufügen.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver gut vermischen und löffelweise zu dem Teig geben. Alles gut verrühren.

    4.Die Äpfel gut abwaschen und "ungeschält" in kleine Würfel schneiden. Mit den kandierten Früchten unter den Teig heben und den fertigen Teig in die Muffinförmchen einfüllen. Nun werden die Cornflakes und die gestiftete Mandeln auf den Teig gegeben und alles an den Teig angedrückt und dann ab damit in den Ofen.

    5.Der Ofen ist inzwischen auf 160°C Umluft vorgeheizt. Die Muffins 20-25 Minuten backen, den Herd abschalten und die Muffins noch ein paar Minuten im Ofen ruhen lassen.

    6.Die Muffins herausnehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.

    7.Auf die noch warmen Muffins kommt dann ein Löffelchen meiner cassis confiture sowie etwas Puderzucker.

    8.Dazu gibt es zur Feier des Tages natürlich ein Glas crémant. Viel Spaß beim nachbacken und bon appétit ;)!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Radhexe52
    vom
    Profilbild von Radhexe52

Auch lecker

Kommentare zu „Knuspermuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich