Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 800 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Sauerkraut Konserve abgetropft | 1 Kilogramm |
Zwiebel | 2 Stück |
Apfelsaft | 200 Milliliter |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kreuzkümmel | 1 Teelöffel |
Paprikapulver | etwas |
Milch heiß | 250 Milliliter |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und im Salzwasser 25 - 30 Min. garen, Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Sauerkraut und Zwiebeln in Apfelsaft 10 - 15 Minuten dünsten. Mit Salz, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen.
2.Sauerkraut abschütten, dabei die Flüssigkeit auffangen. Sauerkraut in eine Auflaufform (25 x 35 cm) geben. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Speckwürfel in einer Bratpfanne fettfrei anbraten. Kartoffeln abgiessen, durch ein Passesuite, bzw. durch die Kartoffelpresse drücken und zusammen mit der Milch zu Kartoffelbrei verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffelbrei auf dem Sauerkraut verteilen. Speckwürfel darüber verteilen.
3.100 ml Garflüssigkeit mit dem Crème Fraiche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf giessen. Auflauf im Backofen auf der mittleren Schiene 25 - 30 Minuten backen. Nach dem Backen mit Paprikapulver bestreuen und servieren.
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vom
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