1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut-Auflauf

Sauerkraut-Auflauf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend800 Gramm
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Sauerkraut Konserve abgetropft1 Kilogramm
Zwiebel2 Stück
Apfelsaft200 Milliliter
Speckwürfel100 Gramm
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kreuzkümmel1 Teelöffel
Paprikapulver etwas
Milch heiß250 Milliliter
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Crème fraîche150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und im Salzwasser 25 - 30 Min. garen, Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Sauerkraut und Zwiebeln in Apfelsaft 10 - 15 Minuten dünsten. Mit Salz, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen.

    2.Sauerkraut abschütten, dabei die Flüssigkeit auffangen. Sauerkraut in eine Auflaufform (25 x 35 cm) geben. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Speckwürfel in einer Bratpfanne fettfrei anbraten. Kartoffeln abgiessen, durch ein Passesuite, bzw. durch die Kartoffelpresse drücken und zusammen mit der Milch zu Kartoffelbrei verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffelbrei auf dem Sauerkraut verteilen. Speckwürfel darüber verteilen.

    3.100 ml Garflüssigkeit mit dem Crème Fraiche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf giessen. Auflauf im Backofen auf der mittleren Schiene 25 - 30 Minuten backen. Nach dem Backen mit Paprikapulver bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ninjagirl
    vom
    Profilbild von Ninjagirl

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich