1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Karottensuppe mit Lyoner-Spieß

Kartoffel-Karottensuppe mit Lyoner-Spieß

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Fond:
Ochsenschwanz500 g
Rind Fleisch frisch Beinscheibe1 Stk.
Suppengrün frisch1 Bund
Für die Suppe:
Kartoffeln mehlig1 ½ kg
Karotten750 g
Sahne200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss1 Prise
Für den Lyoner-Spieß:
Lyoner Wurst500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Für die Suppe:

    1.Der Fond entsteht, indem alle nötigen Zutaten in einem großen Topf solange köcheln gelassen werden, bis sich das Fleisch von den Knochen löst. Dabei müssen die Zutaten immer mit Wasser bedeckt sein. Für das beste Ergebnis, den Fond über Nacht stehen lassen.

    2.Kartoffeln und Karotten schälen, klein schneiden und in Salzwasser weich kochen. Dann das Wasser abschütten und die Kartoffeln und Karotten pürieren. Nach Belieben Rinderfond aufgießen, alles erhitzen und zum Schluss mit Sahne verfeinern. Dann noch mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken. Mit Sahnehaube, Karottenherz und kleingeschnittener Petersilie servieren.

  • Für den Lyoner-Spieß:

    3.1 Ring Lyoner beim Metzger schon in Längsstreifen schneiden lassen. Die Längsscheiben auf dem Grill von beiden Seiten grillen. Den Holzspieß mit einer Scheibe Bauernschinken umhüllen und den Lyoner aufspießen. Mit Karottenherzen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Karottensuppe mit Lyoner-Spieß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich