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Styria Tacchino piccante mit Basmatireis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zutaten für das Putengericht
Putenschnitzel600 Gramm
Dijon Senf1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Für die Soße
Weißwein100 ml
Sahne250 ml
Gemüsebrühe100 ml
Bauchspeck2 Scheibe
Zwiebel frisch1 mittelgross
Knoblauch frisch3 mittelgross
Suppengrün getrocknet1 Esslöffel
Olivenöl2 Esslöffel
Sojasoße dunkel1 Teelöffel
Für den Reis
Basmati-Reis260 Gramm
Wasser375 ml
Salz1 TL (gestrichen)
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Jetzt fangen wir mal mit dem Reis an

    1.Kleinen Topf am Herd aufstellen und 1 El Olivenöl darin erhitzen und den Reis kurz darin glasig anschwitzen lassen, dann mit Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Salz dazugeben und Herdplatte auf kleine Stufe zurückdrehen, Deckel auf Topf und leicht köcheln lassen (ca 10 Minuten oder bis der Reis das Wasser aufgesogen hat)

  • Während der Reis so dahinköchelt machen wir folgendes

    2.Aus Putenbrust 4 Schnitzel schneiden und vorsichtig plattdrücken(mit kleiner Pfanne oder Ähnlichem), salzen, peffern, auf beiden Seiten mit Senf bestreichen und mit dem restlichen Olivenöl in der Pfanne beidseitig scharf anbraten.

  • In der Zwischenzeit ..

    3.Zwiebel, Paprika und Speck kleinwürfelig schneiden. Knoblauch kleinhacken. Die Putenschnitzel aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen.

    4.Speckwürfel(einige Würfel aufheben) und Zwiebeln in die Pfanne geben und darin rösten bis sie schöne braune Farbe bekommen.

    5.Roten Paprika und Sojasoße (Wer will) beimengen, kurz durchmischen und mit dem Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe dazugeben, kurz aufkochen lassen und die Hitze aufs Minimum reduzieren.

    6.Mit der Sahne aufgießen, das Fleisch und restliche Speckwürfel dazugeben und das Ganze noch ca 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eine sämige Konsistenz hat.

    7.Zum Schluß den Eßlöffel gefriergetroknetes Suppengrün beimengen und durchziehen lassen.

    8.In der Zwischenzeit auf flachen Teller Reis anrichten und die Schnitzel, mit der Soße übergießen, mit Basilikumblätter garnieren und heiß servieren !

  • Hinweis :

    9.Wer auf Soßen steht, nimmt die doppelte Menge Zutaten wie für die Soße angegeben ist

  • Dazu passt

    10.Frischer grüner Salat und ein gutes Glaserl Weißwein oder/und Sekt macht das Gericht zu einen Gaumenschmaus. Ein selbstgeräucherte Speck und der Weißwein gibt dem Gericht ein feinwürziges Aroma

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    Rezept von gamer1965
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