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Asiatisches Hähnchenragout mit Safran Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet250 gr.
Schalotten2 Stück
Frühlingszwiebel3 Stängel
Möhre1 kleine
Ananas1 kleine
Butter etwas
Sonnenblumenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Currypulver mild1 TL
Mehl1 TL
Hühnerbrühe300 ml
Apfelsaft150 ml
Sahne150 ml
Limettensaft etwas
Reis als Einlage etwas
Safranfäden ein paar
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eine kleine Tasse Reis mit ein paar Safranfäden garen.

    2.Die Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und in Mundgerechte Stücke schneiden, mit etwas Salz & Pfeffer würzen. Die Ananas schälen, Strunk entfernen und ebenfalls in Mundgerechte Stücke schneiden.Die Schalotten pellen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebel säubern und in feine Ringe schneiden. Die Möhre schälen und klein schneiden. Mehl und Curry vermengen.

    3.Etwas Sonneblumenöl & Butter erhitzen und das Hähnchenfleisch von allen Seiten kurz anbraten. Aus dem Topf nehmen und warm halten. Jetzt die Schalotten & Zwiebeln & Möhren darin kurz anschwitzen und mit dem Mehl-Curry bestäuben und etwas Röstaroma nehmen lassen.

    4.Mit der Brühe & Apfelsaft & Sahne ablöschen und gute 15 Minuetn leise köcheln lassen. Jetzt das Fleisch und die Ananas zugeben und noch mal weitere 5 Minuten leise köcheln lassen.

    5.Inzwischen eine Limette auspressen.

    6.Das Ragout nun noch mal mit Salz & Pfeffer & Limettensaft nach Gusto abschmecken.

    7.In eine Suppentasse geben und den Safranreis dazu reichen und nun.....guten Appetit.....

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