1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedischer Pfefferkuchen

Schwedischer Pfefferkuchen

54 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Sirup125 gr
brauner Zucker300 gr
Margarine200 gr
Eier2
Nelken1 TL
gem. Pomerazenschale1 TL
Weizenmehl800 gr
Natron½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
54 Min
  • 1.Sirup aufkochen und mit Margarine und Zucker verrühren, bis die Masse erkaltet ist. Dann Eier und Gewürze unterziehen. Das in etwas kaltem Wasser aufgelöste Natron dazugeben. Das Mehl, bis auf einen kleinen Rest, unterrühren. Gut durchkneten und über Nacht ruhen lassen.

    2.Am nächsten Tag den Teig ausrollen und mit verschienen Teigformen Figuren ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    3.Bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca. 8 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedischer Pfefferkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich