Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
| Sirup | 125 gr |
| brauner Zucker | 300 gr |
| Margarine | 200 gr |
| Eier | 2 |
| Nelken | 1 TL |
| gem. Pomerazenschale | 1 TL |
| Weizenmehl | 800 gr |
| Natron | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1611 (385)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate63,4 g
Fett11,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
54 Min
54 Min
1. Sirup aufkochen und mit Margarine und Zucker verrühren, bis die Masse erkaltet ist. Dann Eier und Gewürze unterziehen. Das in etwas kaltem Wasser aufgelöste Natron dazugeben. Das Mehl, bis auf einen kleinen Rest, unterrühren. Gut durchkneten und über Nacht ruhen lassen.
2. Am nächsten Tag den Teig ausrollen und mit verschienen Teigformen Figuren ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3. Bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca. 8 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom















Kommentare zu „Schwedischer Pfefferkuchen“