Quiche Lorraine (etwas anders)

20 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Teig
Mehl 200 gr
Wasser 50 ml
Salz 0,5 Teelöffel
Öl 2 Esslöffel
Für die Füllung
Crème fraîche 200 gr
Sahne 50 ml
große Zwiebel 1
Schinkenwürfel gr
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemüsebrühe-Pulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1603 (383)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
42,5 g

Zubereitung

1.Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verkneten. Wahlweise 30 min im Kühlschrank ruhen lassen (lässt sich dann besser ausrollen).

2.Quiche-Form mit etwas Butter oder Margarine einfetten und den Teig mit etwas Mehl ausrollen und in die Form legen.

3.Zwiebel in Würfel schneiden und mit den anderen Zutaten für die Füllung in einer Schüssel vermengen. Die Masse in der mit Teig ausgelegten Quiche-Form verteilen.

4.Im Backofen bei Ober-und Unterhitze 200°C 25 min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quiche Lorraine (etwas anders)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quiche Lorraine (etwas anders)“