Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Mehl | 200 gr |
Wasser | 50 ml |
Salz | ½ Teelöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Für die Füllung | |
---|---|
Crème fraîche | 200 gr |
Sahne | 50 ml |
große Zwiebel | 1 |
Schinkenwürfel | gr |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (265)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (265)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett7,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verkneten. Wahlweise 30 min im Kühlschrank ruhen lassen (lässt sich dann besser ausrollen).
2.Quiche-Form mit etwas Butter oder Margarine einfetten und den Teig mit etwas Mehl ausrollen und in die Form legen.
3.Zwiebel in Würfel schneiden und mit den anderen Zutaten für die Füllung in einer Schüssel vermengen. Die Masse in der mit Teig ausgelegten Quiche-Form verteilen.
4.Im Backofen bei Ober-und Unterhitze 200°C 25 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****l
vom
Kommentare zu „Quiche Lorraine (etwas anders)“