1. Home
  2. Rezept
  3. Fürst Pückler Eis

Fürst Pückler Eis

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker900 g
Wasser900 ml
Sahne330 ml
Sauerkirschen300 g
Kirschwasser1 Schuss
Ananas1 Stk.
Datteln100 g
Pistazienkerne150 g
Marashino1 Schuss
Himbeeren250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Je nach Belieben und Form mindestens einen Tag vorher gut bei ca. 35 Grad Minus kühlen.

    2.Für die erste Schicht gleiche Teile an Zucker und Wasser verkochen, bis alles „klar“ ist. Dann die geschnittenen Sauerkirschen mit etwas Saft und Kirschwasser (nach Belieben) aufkochen, bis alles etwas sämig geworden ist. Danach abkühlen lassen, sonst wird die geschlagene Sahne wieder flüssig. Die Sahne steif schlagen und den abgekühlten Kirschen unterheben. In die Form einfüllen, und ca. eine Stunde lang kühlen, damit die zweite Schicht darauf gelegt werden kann.

    3.Für die zweite Schicht Ananas in ca. 3 mm Stücke kleinschneiden, genauso wie bei der ersten Schicht verfahren.

    4.Für die dritte Schicht Datteln kleinschneiden. Die Pistazienkerne, leicht anrösten und klein hacken und mit Maraschino abschmecken. Genauso wie mit den beiden anderen Schichten verfahren.

    5.Himbeeren quirlen, passieren und dann beim Anrichten als Spiegel verwenden.

    6.Himbeerspiegel auf den Teller geben, etwas geschlagene Sahne dazu drapieren und wegen der drei Schichten nun drei Stücke Eis schneiden, dekorieren und servieren. Einen Süßen Wein anbieten, hier passt sehr gut ein Gewürztraminer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Fürst Pückler Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich