Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Räucherlachs | 12 Scheiben |
Lachsfilets frisch, je 150 g alternativ TK-Lachs | 12 Stück |
Schinkenspeck mild | 250 g |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Schmand | 400 g |
Butter | 200 g |
Dill fein gehackt, alternativ TK-Dill | 1 EL |
Petersilie fein gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (355)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett36,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (355)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett36,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Bei TK-Lachsfilet diesen am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Frisches Lachsfilet kalt abspülen und trocken tupfen.
2.Jedes Lachsfilet gut mit je einer Scheibe Räucherlachs umwickeln und auf ein gefettetes Backblech legen.
3.Schinkenspeck klein schneiden, Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Beide Zutaten zusammen mit Créme fraiche oder Schmand, Butter und Pfeffer im Mixer pürieren. Nun Dill und Petersilie unterrühren.
4.Die so entstandene Farce auf die Lachsfilets verteilen und das Backblech in den Backofen schieben. Dort bei ca. 200 Grad etwa 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Fisch: Würzig überbackene Lachsfilets....“