1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Würzig überbackene Lachsfilets....

Fisch: Würzig überbackene Lachsfilets....

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Räucherlachs12 Scheiben
Lachsfilets frisch, je 150 g alternativ TK-Lachs12 Stück
Schinkenspeck mild250 g
Zwiebeln frisch2 Stück
Schmand400 g
Butter200 g
Dill fein gehackt, alternativ TK-Dill1 EL
Petersilie fein gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Bei TK-Lachsfilet diesen am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Frisches Lachsfilet kalt abspülen und trocken tupfen.

    2.Jedes Lachsfilet gut mit je einer Scheibe Räucherlachs umwickeln und auf ein gefettetes Backblech legen.

    3.Schinkenspeck klein schneiden, Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Beide Zutaten zusammen mit Créme fraiche oder Schmand, Butter und Pfeffer im Mixer pürieren. Nun Dill und Petersilie unterrühren.

    4.Die so entstandene Farce auf die Lachsfilets verteilen und das Backblech in den Backofen schieben. Dort bei ca. 200 Grad etwa 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch: Würzig überbackene Lachsfilets....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich