1. Home
  2. Rezept
  3. Party-Idee: Silvester-Snack CANTUCCINI

Party-Idee: Silvester-Snack CANTUCCINI

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl250 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Zucker100 g
Vanillezucker1 Prise
Backöl-Bittermandel½ Flasche
Salz1 Prise
Eier2 Stück
Butter100 g
Mandeln nicht abgezogen, grob gehackt200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Knetteig....

    1..... das Weizenmehl, gestrichenen TL Backpulver, Zucker, Vanillezucker, 1/2 Fläschen Backöl Bittermandel, Salz, Eier, Butter und die nicht abgezogenen, grob gehackten Mandeln zu einem Teig verarbeiten.

    2.Aus dem Teig 4 Rollen von ca. 17 cm Länge formen, dabei die obere Seite zur Mitte hin etwas schräg eindrücken. Die Stangen auf ein gefettetes Backblech legen.

    3.Den Backofen auf 175 bis 200 Grad vorheizen und die Cantuccini etwa 15 Minuten backen.

    4.Anschließend die Stangen etwas abkühlen lassen, mit scharfem Messer in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, nochmals auf das Backblech legen und bei 170 Grad backen etwa 20 Minuten backen, damit sie kross werden.

  • Mein Tipp für die Silvesterparty:

    5.Die Cantuccini in Dessert-Wein dippen und genießen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Party-Idee: Silvester-Snack CANTUCCINI“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich