Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Prise |
Backöl-Bittermandel | ½ Flasche |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stück |
Butter | 100 g |
Mandeln nicht abgezogen, grob gehackt | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2050 (489)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2050 (489)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Für den Knetteig....
1..... das Weizenmehl, gestrichenen TL Backpulver, Zucker, Vanillezucker, 1/2 Fläschen Backöl Bittermandel, Salz, Eier, Butter und die nicht abgezogenen, grob gehackten Mandeln zu einem Teig verarbeiten.
2.Aus dem Teig 4 Rollen von ca. 17 cm Länge formen, dabei die obere Seite zur Mitte hin etwas schräg eindrücken. Die Stangen auf ein gefettetes Backblech legen.
3.Den Backofen auf 175 bis 200 Grad vorheizen und die Cantuccini etwa 15 Minuten backen.
4.Anschließend die Stangen etwas abkühlen lassen, mit scharfem Messer in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, nochmals auf das Backblech legen und bei 170 Grad backen etwa 20 Minuten backen, damit sie kross werden.
Mein Tipp für die Silvesterparty:
5.Die Cantuccini in Dessert-Wein dippen und genießen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Party-Idee: Silvester-Snack CANTUCCINI“