Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 280 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter | 250 g |
Eier | 2 |
Kakao | 1 Esslöffel |
Milch | 1 Esslöffel |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1722 (411)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1722 (411)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett18,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Trockene Zutaten in eine Schüssel geben, Butter dazugeben und mit den Mixer knetten. Ein Esslöffel Eiweiss von einer der Eier in einer Tasse zu Seite stellen. Die restliche Eier zum Teig geben und weiter kneten. Teig in zwei gleiche Stücke teilen und in die eine hälfte des Teiges das Kakao und die Milch kneten. Aus jederTeigsorte eine Kugel formen und ca.20 Min. kaltstellen. Danach jeder Kugel ausrollen zum Rechteck ca. 5 Milimeter dick, auf den Unteren Teil mit ein Pinsel Eiweiß bestreichen und der andere rRechteck darauf legen und fest zu einer Rolle wickeln. 15 Min. in Gefriefach legen. Danach in dünnen Scheiben schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen. Backen auf 175°C 10 Minuten. Gut abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elfenike
vom
Kommentare zu „Schwarzweiße Schnecken“