Zutaten für 6 Personen
Teig | |
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Weizen Mehl Type 550 | 750 g |
Hefe frisch | 42 g |
Meersalz grob | 1 El |
Honig | 1 El |
Biozitronenabrieb | 1 El |
Wasser lauwarm | 350 ml |
Olivenöl | 5 El |
Belag | |
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Olivenöl | 3 El |
Thymian frisch | 30 g |
Rohrohrzucker | 75 g |
Mandeln | 150 g |
Ziegenrolle | 75 g |
Frischkäse | 75 g |
Mozarella | 60 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Honig im lauwarmen Wasser auflösen und dann die Hefe hinzufügen und auch darin auflösen.
2.Das Mehl in die Rührschüssel geben, die Gewürze hinzufügen inkl. Zitronenabrieb und danach langsam das Hefewasser einfliessen lassen.
3.Einige Minuten lang durchkneten, das Olivenöl hinzufügen und erneut 5 Minuten lang durchkneten.
4.Den Teig, agbedeckt an einen warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Danach den Teil zwischen zwei große Gefrierbeutel legen und ausrollen für ein Blech von ca. 30x40 cm. Den Teig auf dem Blech erneut abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
5.Inzwischen den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, die Mandeln unterrühren, den Mandelkaramell auf ein Backbleck geben und abkühlen lassen. Das abgekühlte Gut grob haken.
6.Die drei Käsesorten zerrupfen, zerbröseln und die Ziegenbüche in Scheiben schneiden und auf dem Teig drapieren. Die karamellistierten Mandelstücke auf den Teig geben und zuletzt den von den Stängeln abgezupften Thymian. Den Belag etwas andrücken, die 3 EL Olivenöl darüber träufeln und ab damit in den auf 170 °C vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene. Backzeit ca. 30-35 Minuten. Auf einem Rost erkalten lassen und noch lauwarm servieren.
7.Ich hatte dazu ein Brunnenkressensalat mit Tomaten und einen kräftigen Roten, ein Genuss! Bon appétit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu „3-Käse Focaccia“