Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucker fein | 250 Gramm |
Essig - davon 100 ml Essigessenz und 400 ml Wasser | 500 Milliliter |
Wasser lauwarm | 250 Milliliter |
Salz | ½ Esslöffel |
Pfefferkörner schwarz | 1 EL (gestrichen) |
Senfkörner gelb | 1 TL |
Gewürznelken - ganz | 3 Stück |
Lorbeerblätter frisch | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Alles zusammen in einem Topf kurz aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen, durch ein Sieb giessen, fertig.
2.Je nach Geschmack kann man auch ein gehackte Zwiebel dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Opaalfred
vom
Kommentare zu „Eingelegtes: Essigsud für Rote Rüben“