1. Home
  2. Rezept
  3. Eintopf - Canario pot granja - Kanarischer Bauerntopf

Eintopf - Canario pot granja - Kanarischer Bauerntopf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4 Stk.
Hähnchenbrustfilets4 Stk.
Gambas ohne Schale roh16 Stk.
Serranoschinken150 Gramm
Paprikaschoten grün5 Stk.
Frühlingszwiebeln1 Bund
geschälte Tomaten - 850 ml1 Dose
Zwiebeln frisch2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Olio di oliva - Geschmacksneutrales Olivenöl6 EL
Hühnerbrühe2 ½ Liter
Langkornreis200 Gramm
Quebrado Chiliflocken1 TL
Petersilie kraus frisch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Paprikaschoten waschen und halbieren. Stielansatz, Samenkerne und die weißen Samenscheidewände entfernen. Anschließend grob würfeln.

  • 2.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden.

  • 3.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

  • 4.Serrano-Schinken klein würfeln.

  • 5.Von den Hähnchenschenkeln die Haut abziehen.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    6.Vier Esslöffel Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und das Hähnchenfleisch von allen Seiten in 10 Minuten scharf anbraten ohne zu würzen. Das Fleisch aus den Topf nehmen und nach eigenem Geschmack salzen und pfeffern.

  • 7.Das restliche Öl im gleichen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit den Schinkenwürfel darin goldbraun anbraten. Den Knoblauch kurz mit dünsten.

  • 8.Paprikawürfel, die Frühlingszwiebeln dazu geben und glasig andünsten. Das Ganze mit der Hühnerbrühe ablöschen, die geschälten Tomaten und das Hühnerfleisch dazu geben.

  • 9.Alles kurz aufkochen lassen und den Reis dazu geben. Zugedeckt in 25 Minuten köcheln lassen bis der Reis gar ist.

  • 10.Den Eintopf mit Salz und Quebrado Chiliflocken nach persönlichem Geschmack herzhaft würzen.

  • 11.In der letzten fünf Minuten der Garzeit die Gambas oben auf den Eintopf legen und gar ziehen lassen.

  • 12.Mit Petersilie bestreut servieren.

  • 13.Dazu gibt’s frisches Pirotes Bolillo katalan.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Eintopf - Canario pot granja - Kanarischer Bauerntopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich