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Kuchen: Luftig, lockere Käsetorte.....

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Springform, 26 cm Durchmesser1 mittelgrosse
Weizenmehl225 g
Eigelb1 mittelgrosses
Zucker weiß300 g
Zitronenaroma2 Päckchen
Butter weich150 g
Eier Größe M4 Stück
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Frischkäse Doppelrahmstufe, kalorienreduziert600 g
Magerquark250 g
Milch200 ml
Amarenakirschen100 g
Butter für die Form20 g
Semmelbrösel für die Form20 g
Puderzucker gesiebt20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Für den Teig:

    1.Weizenmehl, Eigelb, 125 g Zucker, 1 Päckchen Zitronenaroma und 150 g Butter zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und für etwa 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2.Die Springform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig in die Springform legen und dabei einen Rand hochziehen.

  • Für den Belag:

    3.Die Eier, 175 g Zucker, 1 Päckchen Zitronenaroma schaumig schlagen, das Vanillepuddingpulver unterrühren. Frischkäse, Magerquark und die Milch zufügen und ebenfalls unterrühren.

    4.Die Käse-Quark-Masse in die Form füllen und glatt streichen. Die Amarenakirschen halbieren und darauf verteilen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und in der Springform auskühlen lassen. Auf eine Tortenplatte setzen und mit Puderzucker bestäuben.

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