Zutaten für 16 Personen
Springform, 26 cm Durchmesser | 1 mittelgrosse |
Weizenmehl | 225 g |
Eigelb | 1 mittelgrosses |
Zucker weiß | 300 g |
Zitronenaroma | 2 Päckchen |
Butter weich | 150 g |
Eier Größe M | 4 Stück |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Frischkäse Doppelrahmstufe, kalorienreduziert | 600 g |
Magerquark | 250 g |
Milch | 200 ml |
Amarenakirschen | 100 g |
Butter für die Form | 20 g |
Semmelbrösel für die Form | 20 g |
Puderzucker gesiebt | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Für den Teig:
1.Weizenmehl, Eigelb, 125 g Zucker, 1 Päckchen Zitronenaroma und 150 g Butter zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und für etwa 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Die Springform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig in die Springform legen und dabei einen Rand hochziehen.
Für den Belag:
3.Die Eier, 175 g Zucker, 1 Päckchen Zitronenaroma schaumig schlagen, das Vanillepuddingpulver unterrühren. Frischkäse, Magerquark und die Milch zufügen und ebenfalls unterrühren.
4.Die Käse-Quark-Masse in die Form füllen und glatt streichen. Die Amarenakirschen halbieren und darauf verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und in der Springform auskühlen lassen. Auf eine Tortenplatte setzen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Kuchen: Luftig, lockere Käsetorte.....“