Enten-Carpaccio unter einem Schaum von Orange und Ingwer, anbei Rosenkohlblätter

Rezept: Enten-Carpaccio unter einem Schaum von Orange und Ingwer, anbei Rosenkohlblätter
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
300 g
Entenbrust
500 g
Rosenkohl frisch
2 Stk.
Orangen
100 g
Ingwer
250 ml
Sahne
50 g
Lecithin
50 g
Macadamianuss frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
908 (217)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
17,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Enten-Carpaccio unter einem Schaum von Orange und Ingwer, anbei Rosenkohlblätter

Entenbrust zwei Minuten von jeder Seite anbraten. Dann im Ofen bei 150 Grad langsam rosa durchgaren. Rosenkohlblätter zupfen. Nüsse zerkleinern. Sahne mit Gewürzen und Lecithin zusammen mit den Orangenzesten und Stücken vom Ingwer aufkochen. Die Rosenkohlblätter mit den Nüssen in der Pfanne schwenken und mit der Ente anrichten. Soße mit dem Küchenstab schaumig schlagen.

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Enten-Carpaccio unter einem Schaum von Orange und Ingwer, anbei Rosenkohlblätter

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