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Herbst küsst Winter (Weihnachtliches Parfait mit Hagebuttensoße)

9 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Parfait:
Zucker200 g
Eier3 Stk.
Eigelb3 Stk.
Milch100 ml
Zitronat (Sukkade)50 g
Orangeat50 g
Rosinen50 g
Rum4 cl
Lebkuchengewürz1 TL
Sahne750 ml
Für die Sauce:
Hagebuttenmark250 ml
Sahne250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std 25 Min
  • 1.Die Rosinen über Nacht in Rum marinieren. In einem Topf den Zucker karamellisieren, etwas abkühlen lassen und dann mit der Milch solange köcheln, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Die Eier und das Eigelb zugeben und alles kräftig schaumig rühren. Dabei sollte die Masse abkühlen.

    2.Das Lebkuchengewürz und die Rumrosinen, Orangeat und Zitronat untermengen. Die Sahne steif schlagen, unter die Masse heben, verrühren, in Förmchen geben und mindestens für 8 Stunden in den Gefrierschrank geben.

    3.Für die Sauce das Hagebuttenmus mit Sahne verrühren und zum Parfait servieren.

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