Streuselkekse aus Blätterteig

schnell und lecker

von aurelan
Streuselkekse aus Blätterteig - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1 Päckchen
Blätterteig aus der Kühltheke
Marmelade
150 g
Mehl
75 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 TL
Zimt
75 g
Butter
1
Den Blätterteig noch etwas ausrollen. Ich nehme immer den Teig aus der Kühltheke. Der muß nicht auftauen und man kann gleich loslegen. Plätzchen ausstechen und auf ein Backblech legen. Ich bekomme da ca. 1,5 Bleche raus. Kommt ggf. auch auf die Plätzchengröße an.
2
Aus den restlichen Zutaten Streusel herstellen.
3
Die Plätzchen mit Marmelade nach Wahl bestreichen und mit den Streuseln bedecken. Nicht zu geizig sein, die Menge reicht gut aus.
4
Die Plätzchen 15 min auf 180 ° C backen. Etwas abkühlen lassen und fertig. Super wenn man spontan Gäste erwartet oder es selber nicht abwarten kann :-)