Quarksoufflé

Rezept: Quarksoufflé
leicht
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leicht
01:00
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
80 Gramm
weiche Butter
200 Gramm
Zucker
10 getrennte
Eier
500 Gramm
Quark
250 Gramm
Saure Sahne
60 Gramm
Mehl
60 Gramm
Sultaninen
Butter und Zucker für die Form.
Pudderzucker zum besieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
795 (190)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
28,8 g
Fett
4,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Quarksoufflé

Ofen auf 180°C vorheizen. Springform mit Butter bestreichen und mit Zucker ausstreuen. 1. Butter mit 100g Zucker und Eigelb schaumig rühren. 2. Quark, saure Sahne, Mehl und Sultaninen unterrühren. 3. Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und fest aufschlagen. 4. Die Quarkmasse unter den Eischnee mischen und in die Form füllen. In etwa 40 min. Goldbraun backen. Erkalten lassen und mit Pudderzucker besieben. Wer es etwas frischer für den Sommer mag, kann der Quarkmasse noch etwas geriebene Limettenschale zufügen. Auch mit gehackten Nüssen kann variiert werden. Man kann auch mit Zitronat oder Orangenat statt mit Sultaninen arbeiten. Oder von allen ein bisschen was, nur nicht zu viel.

KOMMENTARE
Quarksoufflé

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine sehr köstliche Zubereitung, eine tolle Rezeptur, von uns dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen. LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Test00
   Test00
Ist sicher lecker. Stimmige Zutaten prima zubereitet. LG. Dieter

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