Kirschmichel mit Quark

1 Std leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 3 Stk.
Zucker 100 gr.
Butter 95 gr.
Grieß 120 gr.
Quark Magerstufe 400 gr.
Backpulver 1 TL (gestrichen)
Rum 1 EL
Zitrone etwas
Sauerkirschen 400 gr.
Schlagsahne 0,25 l
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
787 (188)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
13,1 g
Fett
12,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std

Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren. Den Grieß, Rum und Zitronensaft unterrühren. Backpulverzugeben und untermischen. Aus dem Eiweiß Eischnee schlagen. Den Quark, die Kirschen sowie den Eischnee unterziehen. Alles in eine Auflaufform füllen und ab in den Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschmichel mit Quark“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirschmichel mit Quark“