Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 95 gr. |
Grieß | 120 gr. |
Quark Magerstufe | 400 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Rum | 1 EL |
Zitrone | etwas |
Sauerkirschen | 400 gr. |
Schlagsahne | 0,25 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
787 (188)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
13,1 g
Fett
12,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren. Den Grieß, Rum und Zitronensaft unterrühren. Backpulverzugeben und untermischen. Aus dem Eiweiß Eischnee schlagen. Den Quark, die Kirschen sowie den Eischnee unterziehen. Alles in eine Auflaufform füllen und ab in den Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Wir wünschen einen guten Appetit!
Kommentare zu „Kirschmichel mit Quark“
Rezept bewerten: