Zutaten für 2 Personen
| Butter laktosefrei | 250 gr. | 
| Zucker | 250 gr. | 
| Eier Größe M | 3 | 
| Eigelb | 1 | 
| Dinkel Mehl | 500 gr. | 
| 2 EL laktosefreie Sahne, Backpapier, Hagelzucker | etwas | 
Zubereitung
15 Min
- 1. Backofen auf 180° C Ober-Unterhitze vorheizen 
- 2. Zucker, Eier und Butter schaumig rühren 
- 3. Mehl unterheben und gründlich verrühren 
- 4. Backpapier auf zwei Bleche geben 
- 5. Die zähe Teigmasse (klebt ziemlich, macht aber nix!) in nicht zu große Portionen in eine Spritztülle geben und in S-Form auf das Backpapier drücken (geht seeeehr schwer! .... aber leichter, wenn weniger Teig in der Tülle ist!) 
- 6. Sahne und Eigelb mischen, damit die Butter-S bestreichen und abschließend mit Hagelzucker bestreuen 
- 7. Für ca. 12 bis 15 Minuten (hängt vom Backofen ab) in den Backofen geben. 
- 8. Anschließend auskühlen lassen und wahrscheinlich viel zu schnell weg-naschen. Ich wünsche viel Freude und viel Genuß dabei 
- 9. Ein wichtiger Tipp: Die Plätzchen nicht zusammen mit marmeladegefüllten Plätzchen in Plätzchendosen geben, da sie sonst weich und zäh werden. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cooky5863
 vom 


























Kommentare zu „Butter-S“