1. Home
  2. Rezept
  3. Butter-S

Butter-S

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter laktosefrei250 gr.
Zucker250 gr.
Eier Größe M3
Eigelb1
Dinkel Mehl500 gr.
2 EL laktosefreie Sahne, Backpapier, Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Backofen auf 180° C Ober-Unterhitze vorheizen

  • 2.Zucker, Eier und Butter schaumig rühren

  • 3.Mehl unterheben und gründlich verrühren

  • 4.Backpapier auf zwei Bleche geben

  • 5.Die zähe Teigmasse (klebt ziemlich, macht aber nix!) in nicht zu große Portionen in eine Spritztülle geben und in S-Form auf das Backpapier drücken (geht seeeehr schwer! .... aber leichter, wenn weniger Teig in der Tülle ist!)

  • 6.Sahne und Eigelb mischen, damit die Butter-S bestreichen und abschließend mit Hagelzucker bestreuen

  • 7.Für ca. 12 bis 15 Minuten (hängt vom Backofen ab) in den Backofen geben.

  • 8.Anschließend auskühlen lassen und wahrscheinlich viel zu schnell weg-naschen. Ich wünsche viel Freude und viel Genuß dabei

  • 9.Ein wichtiger Tipp: Die Plätzchen nicht zusammen mit marmeladegefüllten Plätzchen in Plätzchendosen geben, da sie sonst weich und zäh werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cooky5863
    vom
    Profilbild von cooky5863

Auch lecker

Kommentare zu „Butter-S“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich