Butter-S

Rezept: Butter-S
superleckere und zarte Weihnachtsplätzchen für laktoseintorelante Histaminallergiker
8
superleckere und zarte Weihnachtsplätzchen für laktoseintorelante Histaminallergiker
00:15
2
2911
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 gr.
Butter laktosefrei
250 gr.
Zucker
3
Eier Größe M
1
Eigelb
500 gr.
Dinkel Mehl
2 EL laktosefreie Sahne, Backpapier, Hagelzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1884 (450)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
60,6 g
Fett
21,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Butter-S

ZUBEREITUNG
Butter-S

1
Backofen auf 180° C Ober-Unterhitze vorheizen
2
Zucker, Eier und Butter schaumig rühren
3
Mehl unterheben und gründlich verrühren
4
Backpapier auf zwei Bleche geben
5
Die zähe Teigmasse (klebt ziemlich, macht aber nix!) in nicht zu große Portionen in eine Spritztülle geben und in S-Form auf das Backpapier drücken (geht seeeehr schwer! .... aber leichter, wenn weniger Teig in der Tülle ist!)
6
Sahne und Eigelb mischen, damit die Butter-S bestreichen und abschließend mit Hagelzucker bestreuen
7
Für ca. 12 bis 15 Minuten (hängt vom Backofen ab) in den Backofen geben.
8
Anschließend auskühlen lassen und wahrscheinlich viel zu schnell weg-naschen. Ich wünsche viel Freude und viel Genuß dabei
9
Ein wichtiger Tipp: Die Plätzchen nicht zusammen mit marmeladegefüllten Plätzchen in Plätzchendosen geben, da sie sonst weich und zäh werden.

KOMMENTARE
Butter-S

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ja echt super lecker, muss man schon sagen und 5* geben, glg christine
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
... und jedes einzelne "S" steht für "superlecker" - ist ja klar, dass man da nicht von bleiben kann! :-) Vor allen Dingen sind die auch schnell gemacht und somit für Backanfänger oder Backmuffel (wie mich) sehr gut geeignet. Gut, dass Du erwähnt hast, dass es etwas schwierig ist, den Teig durch die Tülle zu drücken ... also vorher etwas Hanteltraining ... :-)) LG Andrea

Um das Rezept "Butter-S" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung