Leckere Lammsuppe

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammschulter ohne Knochen, gewürfelt 500 g
Olivenöl 2 EL
Zwiebel gehackt 1
Knoblauchzehe zerdrückt 2
Wasser 1,2 Liter
Tomaten gehackt aus der Dose 400 g
Lorbeerblatt 1
Salz und Pfeffer etwas
Thymian 0,5 TL
Oregano 0,5 TL
Zimt 1 Msp
Kamoun / Kreuzkümmel 0,25 TL
Kurkuma gemahlen 0,25 TL
Kichererbsen Konserve abgetropft 400 g
Möhren gewürfelt 1
Kartoffeln gewürfelt 2
Zucchini , geviertelt und in Scheiben 1
Erbsen tiefgefroren 100 g
Harissa-Paste 1 TL
Koriandergrün fein gehackt 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
244 (58)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
3,4 g

Zubereitung

1.Das Öl in einem großen topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum gut anbraten. Wenn nötig etwas mehr Öl.

2.Die Hitze reduzieren Zwiebel und den Knoblauch zufügen und solange unter ständigen rühren dünsten bis die Zwiebeln glasig sind.

3.Wasser zugießen und kurz aufkochen lassen , dabei den entstehenden Schaum mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Tomaten und die Gewürze zufügen und alles bei mittlerer Hitze 1 Stunde schmoren lassen.

4.Dann das Lorbeerblatt entfernen.

5.Kichererbsen,Möhre und die Kartoffelwürfel zufügen und weitere 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer sowie den gehackten Koriander abschmecken und 5 Minuten weiter köcheln lassen.

6.Nochmals abschmecken und heiß servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Leckere Lammsuppe“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Leckere Lammsuppe“