1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Hilda-Plätzchen

Marzipan-Hilda-Plätzchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr.
Zucker50 gr.
Marzipan Rohmasse100 gr.
Butter150 gr.
Eigelb1
Johannisbeergelee etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 10 Grad vorheizen.

  • 2.Mehl, Zucker, Marzipan-Rohmasse, Butter und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten und ca. eine Stunde kühlen.

  • 3.Zwischen Klarsichtfolie ca. 5 mm ausrollen und Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. In jedes zweite Plätzchen ein Loch stechen.

  • 4.Ca, 15 Minuten backen, abkühlen lassen und die Ringe mit Puderzucker bestäuben. Die Kreise mit dem Gelee bestreichen und die bestäubten Ringe vorsichtig auf die Kreise setzen.

  • 5.Den Geleerest bei mittlerer Hitze flüssig werden lassen und die Mitte der Ringe füllen. Etwa einen halben Tag abkühlen lassen und dann in die Keksdose legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Hilda-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich